Freestyle WM Tag 3

Nach den spannenden Rennen der ersten beiden WM-Tage ging es mindestens genauspennend weiter. Am Dienstag Vormittag stiegen die Herren in die Kanadier und zeigten Höchstleistungen in der anspruchsvollen Walze. Aus deutscher Sicht kam Philip Josef bestens zurecht und konnte sich mit zwei sehr guten Läufe auf Platz 6 liegend für das Halbfinale qualifizieren. Weiterhin zeigte Leon Schacher bei seinem WM-Debut gute Läufe und landete auf einem guten 18. Platz. Die etwas asymmetrischen Walze war für Jonas Unterberg als Linksschläger eine besondere Herausforderung, letztendlich erreichte er Platz 19.

Nele Barwich setzt zum nächsten Trick an (Foto: R. Hauser)

Über Mittag fanden die Vorläufe der K1 Damen statt. Der Einzug in die nächste Runde (Top 20) war dabei für alle deutschen Starterinnen das erklärt Ziel. Mit zwei soliden Läufen konnten Anica Schacher und Merle Hauser diese Herausforderung meistern. Nele Barwich verpasste den Einzug nur knapp und beendete die WM auf einem hervorragenden 25. Platz. Auch Lucia Hacker war sehr zufrieden und sammelte ihre ersten WM-Punkte der Karriere (Platz 28).

Den Abschluss des Tages bildeten die offenen Kanadier. Nachdem sich beide Athleten bereits für das Halbfinale qualifiziert hatten, galt es nun die finale Runde zu erreichen. Dieses Kunststück gelang Philip Josef. Nach einem Patzer der Konkurrenz konnte er sich mit Platz 1 für das Finale qualifizieren und hat sich damit in eine hervorragende Ausgangsposition gebracht. Reimar Staufenberg konnte sich noch einen Platz nach vorne arbeiten und beendete die WM auf Platz 8 im OC.

Text: Reimar Staufenberg