Indoor-Freestyle in Untertürkheim

Die Saison 2023 setzt sich mit einem weiteren Highlight fort. Am ersten Februarwochenende 2023 fand im Hallenbad der Stadt Untertürkheim ein spannender Wettkampf statt. Über alle Altersklassen gerechnet mit einem neuen Rekord im Starterfeld: über 60 Starts aus 18 verschiedenen Vereinen. Neben deutschen Startern waren auch Freestyle-Athleten aus der Ukraine und der Schweiz vertreten.

Gemeinsames Training am Vorabend (Foto: S. Barwich)

Am Freitag Abend konnten alle Sportler gemeinsam Trainieren. Dieses Angebot wurde von allen Sportlern angenommen. Neben Tricks und Tips wurden auch Kontakte zu anderen Verein geknüpft oder aufgefrischt.

Der Samstag statt im Zeichen des Wettkampfes. Schon die jüngsten Starter zeigten mit 7 Jahren die ersten Tricks im Freestyle-Boot und konnten die Jury beeindrucken. Aber auch in allen anderen Altersklassen gab es viele Duelle um die vorderen Plätze zu bestaunen. Eine Bericht im SWR über das Finale der Herren findet man unter: www.ardmediathek.de

Text: Reimar Staufenberg