Tag 4 - Freestyle WM, USA

Die deutschen Juniorinnen und Junioren sammeln Punkte

Bei leichtem Nieselregen starten am heutigen Vormittag die deutschen Juniorinnen mit den Wettkämpfen. Gleich zwei Starterinnen feierten auf dieser Weltmeisterschaft ihr Debüt und konnten in ihrem ersten großen internationalen Rennen Punkte sammeln. Esta Fullmann hatte leider das Pech, dass sie als eine der ersten Starterinnen ins Rennen ging. Wie in den vergangen Tagen, war auch heute die Welle zu Beginn sehr unbeständig und wenig rückläufig. Dennoch ist sie mit ihr Leistung zufrieden und beendet die WM auf Platz 19. Sonja Hacker belegte in der zweiten Hälfte des Rennens letztendlich Platz 18 und freut sich schon auf die kommenden Wettkämpfe in der nächsten Saison.

Esta Fullmann schaute erwartungsvoll auf die Punktetafel (Foto: R. Staufenberg)

Bei den Junioren wurde der DKV durch insgesamt vier Starter vertreten, wobei Tim Rees als amtierender Weltmeister 2022 an den Start geht. In seinen Läufen konnte er seine herausragende Leistung aus dem Vorjahr unterstreichen und überzeugte die Jury mit spektakulären Tricks und besonders hohen Sprüngen. Tim konnte sich mit dem zweithöchsten Lauf der Junioren für das Halbfinale qualifizieren. Für die morgigen Wettkämpfe hat er sich damit eine gute Ausgangslage erarbeitet und geht als vorletzter Starter ins Rennen.

Mads Barwich, Leon Schacher und Justin Niermeier zeigten ebenfalls gute Leistungen und übertrafen teilweise ihre  Trainingsleistungen. Leider reichte es für keinen der drei Starter für die nächste Runde. Insbesondere gegen die starke Konkurrenz aus Kanada, Großbritannien und den USA konnten die drei Teamkameraden nichts ausrichten. Mads belegte Platz 16, knapp gefolgt von Leon auf Platz 17. Justin beendet die Wettkämpfe auf Platz 22.

Text und Foto: Reimar Staufenberg